折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

福島二本松の酒 奥の松

2011年06月12日 19時19分48秒 | 酒 Japanese Liquor
奥の松 夏の限定品 冷やして美味しい吟醸原酒生貯蔵酒 安達太良山の伏流水と国産酒米と奥の松酵母で醸したもの、 製造の拠点八千代蔵は、いつも岳温泉に行く時に通る、馴染みの場所。 精米歩合60% 日本酒度+2度 酸度1、6 アルコール分18度 香りが花のよう キツー、フワーと広がる酒の香り。切れがよく、スーと無くなる、香りの酒! けして甘さは無く、淡麗辛口やっぱり夏向き バッグは朝刈り取ったアサツ . . . 本文を読む
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