さあ、4月だ!

今日は4月1日
いつもより1-2割、電車は混んでいたような気がする

昨日の晩御飯は
北海道から届いた「チカ」の塩焼き



築地の仲卸では1軒だけ
チカを扱っている店をみたが
まだまだ、メジャーではないようだ
身はとても甘くて美味しい
唐揚げにしても塩焼きでも一夜干しでも何でもOK
レモンをかけると甘さが引き立つ

築地で買った筍
柔らかい部分は30日に食べてしまったが
その硬い部分の焼き物



硬いと言っても新物なので柔らかい
わさび醤油でいただきました

そして築地で買った
セロリの根っこ



取敢えず、サラダで(写真は単に切っただけ)
セロリの香りがたまらんです

冷凍にしておいた土筆の卵とじと若竹汁



春が来た!

by よしの ふくすけ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 築地市場散歩 上野広小路 »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。