さあ、4月だ!
今日は4月1日
いつもより1-2割、電車は混んでいたような気がする
昨日の晩御飯は
北海道から届いた「チカ」の塩焼き
築地の仲卸では1軒だけ
チカを扱っている店をみたが
まだまだ、メジャーではないようだ
身はとても甘くて美味しい
唐揚げにしても塩焼きでも一夜干しでも何でもOK
レモンをかけると甘さが引き立つ
築地で買った筍
柔らかい部分は30日に食べてしまったが
その硬い部分の焼き物
硬いと言っても新物なので柔らかい
わさび醤油でいただきました
そして築地で買った
セロリの根っこ
取敢えず、サラダで(写真は単に切っただけ)
セロリの香りがたまらんです
冷凍にしておいた土筆の卵とじと若竹汁
春が来た!
by よしの ふくすけ