夏野菜は美味しい! (承前)
予想が当たって
(というか、毎年のことだから)
夕食にはラタティユが用意されていた
ナス、トマト、タマネギ、ピーマン
ズッキーニ(緑・黄)のごった煮フランス風?
そのまま食べても、茹でたジャガイモに乗せたり
鶏胸肉の塩焼きに乗せて食べても美味しい
色々、楽しめる
モロッコインゲンのバターソテー
ごろごろトマト
この小さいトマトは皮も邪魔にならず
とても甘くて美味しい
それに、ムラサキバジルソースをからめた
エンジェルヘアーパスタ
もう少し紫色がでるかと思っていたが
若干、期待はずれ
調理法が悪かったのかな?
ともかく、初めてのムラサキバジルだが
緑のバジルより香りが豊かなようだ
途中からジャコをかけてみたらこれも良い
大地に恵に生かされていると感じる瞬間だ
ありがとうございました
ごちそうさまでした!
by よしの ふくすけ