埼玉の焼き肉店など8割「生食用」使わず(産経新聞) - goo ニュース
83%の店舗が生食肉の料理に生食用の食材を使っていなかったそうです。
これから食中毒の季節だというのに、ある意味恐ろしいニュースです。
おそらくこれは埼玉県だけの問題ではではないでしょう。
外食でレバ刺しや鳥刺しなどを食べるのは避けた方がよいでしょうね。
個人的な経験から言わせていただくと、鶏肉には特に注意して頂きたいです。本当に。
参考リンク
カンピロバクター食中毒予防について(Q&A)厚生労働省
83%の店舗が生食肉の料理に生食用の食材を使っていなかったそうです。
これから食中毒の季節だというのに、ある意味恐ろしいニュースです。
おそらくこれは埼玉県だけの問題ではではないでしょう。
外食でレバ刺しや鳥刺しなどを食べるのは避けた方がよいでしょうね。
個人的な経験から言わせていただくと、鶏肉には特に注意して頂きたいです。本当に。
参考リンク
カンピロバクター食中毒予防について(Q&A)厚生労働省