放浪そば屋のブログ

南国の屋久島でそば屋を営んでたけど2016年に北海道へUターン、十勝は池田町でまたまたそば屋を開業しました。

とりごぼう蕎麦 冷バージョン

2018-06-29 19:26:39 | そば屋お品書き
人気メニューの「とりゴボウそば」。

改良冷やしバージョンが完成しました。

これっす。


以前は「もり汁=辛汁」を冷やした蕎麦にかけて出していたんですけど、改良型は良く冷やした「かけ汁=甘汁」をたっぷり浸した状態で食べていただく様にいたしました。

この方が食べやすいし、塩っ辛くない。

そして蕎麦を食べた後、この汁に蕎麦湯を注いで飲むとこれがもう止められない。

これが非常~に美味いっす。

ゴボウ天の味と油が溶け出した汁、更に煮込んだカシワ肉の味もプラスされた汁は飲まなければイケマセン!

ぜひぜひお試しあれ。