札幌ではそば屋さんにも良く行きました。
レベルはそれぞれ。
意外と手打ちでやっているそば屋さんが少ないな~って感じもしましたねぇ。
まあ、札幌は人口も多いからお客さんも多い(うらやましい・・・・)、手間のかかる手打ちそばで多くのお客さんを昼を賄うのは大変なんでしょうね。
そんな中でも手打ち蕎麦のお店数店舗には行ってみました。
いずれもコスパが悪い事・・・・・。
十勝はほとんどが手打ちそば屋だから当たり前だと思っていたけど、都会では手打ち蕎麦って「高級蕎麦」なんですね~。
マンションの近くにあった手打ちそば屋さんは、もり蕎麦の普通盛りで900円、大盛1200円だった。
それで大盛が多いのかと云うと、うちのもり蕎麦普通盛りに「毛」が生えた程度。
コスパ悪すぎ~。
ワリとそういう感じのそば屋さんって多かったね。(十勝にもあるけど)
しかし食べログなんかでその店の評価見てみると、なぜか高評価だったりして・・・・・人の評価基準って良くわからん時がある。
まあ人それぞれ、イロイロですな~。
レベルはそれぞれ。
意外と手打ちでやっているそば屋さんが少ないな~って感じもしましたねぇ。
まあ、札幌は人口も多いからお客さんも多い(うらやましい・・・・)、手間のかかる手打ちそばで多くのお客さんを昼を賄うのは大変なんでしょうね。
そんな中でも手打ち蕎麦のお店数店舗には行ってみました。
いずれもコスパが悪い事・・・・・。
十勝はほとんどが手打ちそば屋だから当たり前だと思っていたけど、都会では手打ち蕎麦って「高級蕎麦」なんですね~。
マンションの近くにあった手打ちそば屋さんは、もり蕎麦の普通盛りで900円、大盛1200円だった。
それで大盛が多いのかと云うと、うちのもり蕎麦普通盛りに「毛」が生えた程度。
コスパ悪すぎ~。
ワリとそういう感じのそば屋さんって多かったね。(十勝にもあるけど)
しかし食べログなんかでその店の評価見てみると、なぜか高評価だったりして・・・・・人の評価基準って良くわからん時がある。
まあ人それぞれ、イロイロですな~。