コロナ対策で家庭菜園をするように言われたので、しそなどを育て始めたんですけど、しそがとても難しいです。しおれてみたり、枯れかけてみたり、水が少なすぎるのかと思ったり多すぎるのかと思ったり、場所が悪いのかと位置を変えてみたり室内に入れてみたり、いろいろしたあげく、ベランダのハンギングにおちつきました。
それで湿り気具合がちょうど良くなったらしく、姿勢もしゃんとして育ち。
葉っぱが大きくなってきたので、そうめんに入れて食べようと思ったら、虫食い?かれてる?はじっこが茶色い。
何枚かの葉っぱが、こーゆー端っこ茶色の状態です。
何か病気かな?腐ってるのかな?
あまりガーデニングをやってこなかったのでさっぱり解りません。
ちなみに、シソをびーちゃんの背中に乗せると、毛が滑り止めになって、とても撮影しやすいので便利です。
ビーちゃんは役に立つ良い子です♪
ビーちゃんの頭に青じそ(⊙_⊙)
ビーちゃんの背中に青じそ(≧ε≦● )プッ
青じそを育てるって難しいのかな?
我が家ではひとり生えの青じそがもう時期ジャングルを迎えますよ\( Ö )/