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魚河岸 丸天 みなと店

2020-09-11 03:44:44 | 伊豆の美味しい店

2020/09/04   3種の地魚天ぷら盛り550円+定食セット200円

9・4YOKO組大瀬崎日帰りツアー、毎度お楽しみな夕食タイムは沼津の丸天に決めて向かいました。
時刻は18時前と早めに本店へGO、しかし残念ながら17時迄で夜の営業はクローズになっているでは。
となれば新しい方の支店ことみなと店へ、まだ時間が早いので待つ事なくすんなりと入店出来ラッキー♪
古めかしい本店と違いスタイリッシュな店内はお洒落な空間で居心地良さげ、しかも奥の独立した4人席で。
お店は綺麗だけど店員さんは本店と同じでキビキビ威勢良し、いつものコスパ最強メニュー中心にチョイス。
そんな中でも黒板手書きメニューに3種の地魚天が気になりオーダー、これが大正解で上質でボリューミー♪♪
アジ・キス・イワシの3点だけどどれもBIGサイズ、まずはキスから食べると身が厚くサクトロでメチャウマ!
こんなでっかいキスは初めてなので感激♪アジも大きく厚みがあり激ウマでイワシも見事な揚げ具合で最高!!
定食セットのご飯が炊き立てなのでツヤツヤで美味過ぎ~、あら汁たっぷり入りご飯がススムススム状態に。
ご飯はお替り1回OKでもう一杯、他にも魅惑の料理をオーダーしたので最高のカスタマイズ定食となりました。







前回に続き今回も本店は夕方で終了、すかさずピカピカ(と言っても出来て数年の店)な新店舗の方へ。




まずはお馴染みのシャケ皮南蛮漬け280円から、お酢が効いて玉葱スライスとの相性抜群でシャキッとします。
疲れた身体には最高の一品でビールが飲みたくなる旨さ、ヘルシーなので前菜とばかりに頂きました。




ここからは丸天スタンダードコースでイカゲソ唐揚げ300円を、本店と少し衣が違う感じだけど味は一緒に。
甘じょっぱく下味が付いて柔らかく揚ったゲソとのバランス最適、これには3人で美味しいね~の連発です。




続いては生桜エビ400円をオーダー、見るからに新鮮&美味しそうで超綺麗なピンク色して登場して来ました♪
全く臭みや苦みやクセがなく食べ易くてGOOD、滅多に食べる事が出来ない一品なのでじっくり味わう事に。




さぁここで一度食べたら病み付き間違いなしのあら煮400円を、ボリューム感もクォリティも本店と一緒。
サーモンが多めに入ってまるでウナギを食べてる様な旨さ、トロトロで脂が乗ってご飯がグングン進みます。





3人共にご飯のお替りをして充実の夕食に、そして一番美味しかったサーモン皮串焼き200円を。
これが超絶な美味しさで炙り焼き具合が香ばしくて絶妙、カリカリな皮とトロントロンの鮭の身が堪りません!
そこに丸天の濃い目のタレが絡んで無敵のハーモニー、これで200円とは秘密にしておきたくなる一品です♪




余りにも美味しかったのでサーモン皮串焼きをもう1本追加、目隠しして食べたら鰻と答えたくなる味わい♪
秀悦な料理をこれだけ食べても3人で3168円で1人千円ちょい、静かで平和で美味しく安い丸天の新店は最高です。








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