BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

ステーキハンバーグ&ブレッドバー KEN 伊祖店

2020-07-13 01:07:19 | 沖縄お薦めお食事処




2020/06/27   
ねぎ塩グリルチキン1140円(サラダバー・フルーツ・ゼリー・ビーフカレーライス・ドリンク等フリー)

6月の那覇ステイ3日目、夕食は浦添在住のKちゃんと3人で浦添にあるステーキ店へ。
前回3月にも行ったビッフェスタイルのお店、「また行こうね♪」とすっかりお気に入り店となり今回も行って来ました。
コロナ期間中もずっと営業していた様子ですが、この日は土曜日の夜とあって地元ファミリー客で店内は7割の入り。
メインの料理をオーダーすると、サラダーバーをメインにカレーやスープやフルーツ・ゼリー・ドリンクが自由にOK。
時間制限無しでゆんたく出来るのが魅力的なお店、前回に続き6時過ぎには入店して3人でゆったりと満喫です。
まずはサラダバーからホクホクなカボチャ・オクラ・インゲン・人参をチョイスし前菜に、和風ドレッシングでサッパリと。
メインディッシュのねぎ塩チキングリルがジュージュー音を立て登場、柔らかな鶏肉とねぎ塩タレのハーモニーが抜群。
何ともイイ香り&香ばしく焼かれたチキンが完璧な味わい、付け合せのブロッコリー・ポテト・コーンも焼かれGOOD。
撮り忘れましたが牛肉が超柔らかに煮込まれたカレーライスも頂き、再びサラダをお替りしたり枝豆も食べたり満腹に。
更に3種類のゼリーもお更に入れて食べましたが撮り忘れ、〆のフルーツはピンクグレープフルーツ・オレンジで甘っ♪
ドリンクはカルピスやジンジャーエールを飲みながら、ダイバー3人にて尽きない海話を今回も本分に楽しめました。






やはり4月の中旬からテイクアウトを始めていて今でもやってるのですね、それにしても600円程度なので安い!








店内は3月に来た時と全く変わらず、焼き立てパンは別途プラス200円のビッフェスタイルになっていました。
H氏が食べたビーフ100%ハンバーグ1250円がメチャ美味しそうで、Kちゃんの牛ハラミステーキ1380円もウマそう♪







いやー、今回も超満足な夕食となり更にファンに、これはまた沖縄に行ったら食べに行きたいと思います。

最新の画像もっと見る