BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

YOKOさんとの18年/令和元年☆日帰り大瀬ツアー<その6>

2019-10-25 18:01:12 | 日記
                2019/10/20 大瀬崎/柵下 撮影:Sちゃん

初めて出逢ったのは2002年1月2日パラオでのこと。
当時Fish 'n Finsという大きなショップにて、メインガイドとして活躍していたYOKOさん。
本当はサザンマリンダイバーズに予約していたのが、旅行社のダブルブッキングで予約NGに。
急遽Fish 'n Finsに変更となったお陰で、YOKOさんと知り合う事が出来たのです。

パラオでのYOKOさんガイドの1本目はニュードロップ。
とことん魚影が濃い場所を泳ぐスタイルが好印象、出し惜しみしないガイド振りが気持ち良し。
そして2本目がブルーコーナー、深場から浅場まで万遍なく魚群に向かい縦横無尽に案内してくれました。
日本人離れしたルックスと強靭な泳力を持ち、最高のおもてなしをしてくれる信頼出来るガイドさん。
潜る前も潜ってる最中も潜った後も、YOKOさんと一緒に海に居るとダイビングが更に楽しくなります。
その後パラオではいつもFish 'n Finsを利用し、ダイビングから夜の食事までお世話になって来ました。
通算12回行ったパラオの中で半分がYOKOさん、どのダイブも刺激的で忘れられないシーンがいっぱいです。

今は秋の大瀬だけになったけど、また一緒にパラオで潜れる日を待ち続けたいと思います。



柵下への道/令和元年☆日帰り大瀬ツアー<その5>

2019-10-25 17:33:27 | 日記

2019/10/20

YOKOさんのビーチde手作りランチを食べたら、10分だけ浜で昼寝して2本目へと。
もちろん午後も目指すは果敢に外海、タンクや器材を積んだ台車が通り難い場所をすり抜けポイント到着です。





こちらサイドも台風の爪痕が多く見られるも、天候&海況抜群でコンディションは良好でした♪

棒棒鶏サラダ&中華街のモチモチ水餃子

2019-10-25 06:17:45 | グルメなダイビングランチ

2019/10/20   YOKO組のランチ

10・20YOKO組日帰り大瀬崎ツアー、1本目の先端を終えたらビーチDEランチタイムです。
サンライズ大瀬の外風呂を堪能して気持ち良くランチに、YOKOさんが手際よく振舞ってくれます。
まずはオリジナル棒棒鶏サラダの出来上がり、柔らかチキンの下にレタスが敷かれシンプルイズベストで旨っ♪
メインは中華街のモチモチ水餃子で茹で立てを頂けるので熱々で最高、食感が素晴らしく何個でも行けちゃう程。
嬉しいことに小笠原の辣油など各種調味料がスタンバイ、春菊と春雨も一緒に食べられて栄養バランスもGOOD。
海辺で美味しい食事を楽しめて至福のひと時に、今年もこうしてYOKOさんのランチを味わえホント最高でした!








〆のデザートは杏仁豆腐を、海で食べる甘いものはウマさ倍増で堪りません♪