✨美味なソース✨
海老入りソース 二回分
玉葱:小一個 みじん切り
大蒜2~3かけ みじん切り
冷凍大き目海老:一袋
ミニトマト:1パック半~2パック トマトを四分割に切る
鍋にオリーブオイルを適量入れて、焦がさない様に、熱くなりすぎない程度に熱して、大蒜と玉葱を炒め、そこへ冷凍エビを入れて日本酒適量とお醤油適量を入れて炒め続ける。
*日本酒は臭い消しに良いし、勿論、味付けにも良い。
冷凍エビが融けたらトマトを入れ、クレイジーソルトとバジルを振り入れる。
水分が出てきたらコンソメ顆粒を入れる。
*クレイジーソルトには、岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノが入っています。*
スパゲッティにかけるので、味は濃いめの方が美味しいと思います。
お醤油を少し多めにしたり、ソースを足すのも有りと思います。
味付けは好みで、香辛料の量は自分が美味しいと思う量でどうぞ
私は自分の好みで作っているので、いつも、美味しいですが、ご家族が居て、好みがそれぞれの場合は、好きな様に調味料を各々足せば良いのでは?と思います。
まあ、私の場合は、ケチを付ける人は食べなくて結構と思いますが・・・
【有機ネット】 むつみ屋 で取り扱っているので、今度、有機プレミアムソースを試してみるつもりです。