goo blog サービス終了のお知らせ 

☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

じゃが芋と蕪と大根の煮物

2025-07-14 23:51:05 | お家食

 

 

     じゃが芋と蕪と大根の煮物

 

どれもみんな、調味料がしみしみして、見分けがつかないかも😅

 

夕べの内に、材料を全部お鍋に入れて、野菜コンソメだけでコトコト煮て

今日になってから、自家製麺つゆを入れて、又、40分くらいはコトコト煮たので、味が良く染みました。

 

同じ出汁でも、じゃが芋はじゃが芋の味、大根は大根の、蕪は蕪の味、それぞれの美味しい味がして、何気にとても美味しい煮物です。💗

 

 

私は無添加の調味料を使っているので

砂糖は「古式原糖」お醤油は「キッコーゴ丸大豆濃口醤油」味醂は「味の母」を使っています。

 

材料

醤油=360㏄

味の母=36㏄

古式原糖=60g

混合節=30g

昆布=3g

 

スーパーに売っている「普通の調味料」で作るよりは、遥かに美味しくなります。

その上に、「安全」なので、言う事無し!!です。ウインクピンク薔薇

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 参政党さや、神谷宗幣を見習... | トップ | エプスタイン事件、核心へ ... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事