食の安全を考えると、お鍋類も危険な物がいっぱいで
フッ素加工=テフロン加工はNG
安全なのは、鉄鍋、セラミック、土鍋くらいらしいので
鉄製のパエリャパンを買ってみた。
錆びない様にする「下準備」がきちんと説明されているので
その通りの手順を踏んで、初めて使ってみた。
先ずはリゾットから。
お米2合と材料を全部入れても、大丈夫なサイズだった。
結果は綺麗に炊けて、とても美味しい😋
パエリャパンは使用後は直ぐにお湯で洗い、火にかけて水気をとばし、油を塗る。
洗剤はNG=私は元々洗剤は使わないので、問題無しね~
シーフードとほうれん草のリゾット
ほうれん草は固い茎の部分だけ=美味しい😋
先にオリーブオイルでお米を炒め、それからシーフードを加えクレイジーソルトを振り、お湯400㏄を入れる。
次にほうれん草を入れ、野菜コンソメを入れて炊き上げる。
鉄製パエリャパンで炊いたリゾット
スパゲッティソース=🦐エビとホタテとブラウンマッシュルーム
荒漉しトマト一箱 ニンニク大一片 玉葱1/2みじん切り
野菜コンソメ クレイジーソルト バジル
生パスタ=フェットチーネ
食材と調味料が良ければ、大抵は美味しくできま~~す