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鉄製パエリャパンで炊いたリゾット

2024-03-27 00:52:03 | お家食

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食の安全を考えると、お鍋類も危険な物がいっぱいで

フッ素加工=テフロン加工はNG

安全なのは、鉄鍋、セラミック、土鍋くらいらしいので

鉄製のパエリャパンを買ってみた。

 

錆びない様にする「下準備」がきちんと説明されているので

その通りの手順を踏んで、初めて使ってみた。

 

先ずはリゾットから。

お米2合と材料を全部入れても、大丈夫なサイズだった。

結果は綺麗に炊けて、とても美味しい😋

 

パエリャパンは使用後は直ぐにお湯で洗い、火にかけて水気をとばし、油を塗る。

洗剤はNG=私は元々洗剤は使わないので、問題無しね~口笛

 

 

シーフードとほうれん草のリゾット

ほうれん草は固い茎の部分だけ=美味しい😋

先にオリーブオイルでお米を炒め、それからシーフードを加えクレイジーソルトを振り、お湯400㏄を入れる。

次にほうれん草を入れ、野菜コンソメを入れて炊き上げる。

 

鉄製パエリャパンで炊いたリゾット

 

 

スパゲッティソース=🦐エビとホタテとブラウンマッシュルーム

荒漉しトマト一箱 ニンニク大一片 玉葱1/2みじん切り 

野菜コンソメ クレイジーソルト バジル

生パスタ=フェットチーネ

 

食材と調味料が良ければ、大抵は美味しくできま~~すウインク

 

 

 

 


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