☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

発芽玄米を作って炊いてみた

2022-05-20 21:58:55 | 健康

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 
 
※発芽玄米※
 
 

無農薬の合鴨農法の玄米を買ってみました。

40度位のぬるま湯に入れて5時間位で発芽する、との事で、保温器等持ってないので、保温できるお弁当箱に入れて試してみました。

 

4~5時間では発芽しなかったので、何度かお湯を取り換えて、一晩おいてみました。

すると、どうやら発芽している様に見えたので、炊いてみました。

 

私は10歳の時から「文化鍋」でご飯を炊いていますが、56年前のお鍋を未だに使っています。😅

 

これで炊くと、とても美味しく炊けるのです。😊

 

発芽させた玄米を炊いていたら、とうきび(トウモロコシ)を茹でる時の様な匂いがしました。

食べてみたら、とっても美味しくて、おかず無しで食べられちゃいます。

無農薬で安心で、普通に炊けて美味しくて、とても満足です。

「酵素玄米の作り方」のサイトが有ったので、それを作るには保温器が必要だから、探してみたら、安くて結構評判の良い物を見つけたので、考え中です。

 

今は兎に角、解毒と栄養をしっかり摂って、健康を保たなければいけないので、色々と試しています。✊

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【馬渕睦夫】ゼレンスキーも... | トップ | アメリカは戦犯:カバールの牙城 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

健康」カテゴリの最新記事