知る人ぞ、知る
飯能
やきとり「とりまさ」さん
357-0038
飯能市仲町25-2
042-972-0235
行かれる前に、
電話をかけたほうが良いです。
宣伝をあまりしていないので、
最初は口コミで食べに行きました
いつもは、
一本一本焼いてくれて
マスターの腕とタイミングで出てきます
「とりまさ焼き」
てりやき味でからしを少し付けて…
マスターは作家の卵。
小説を書いているんですね~
店内は、
カウンターと2階に座敷があります
この「手羽先」の塩加減と
「納豆揚げ」のサクサク感は、たまりません
絶妙の「うずらの玉子」
これは
本当にうまい
あんまり、
お目見えしない「つくね」
占めに
いつもサービスで汁物を用意してくれている
うれしいな。
隠し味にリンゴが入ったみそ汁
ラストオーダーが9時半と早いので、
アッという間に時間が経っちゃう
マスターが、
終わりごろにラストスパートをかけて、
飲んでいるわたしに
「親の敵みたいに飲むな」
の一言から、
この芋ウーロンの呼び名になった
「マスター! 親の敵おかわり!!」
ってな。
焼き鳥屋で一人でも飲める子に、
とうとう…
なってしました
飯能
やきとり「とりまさ」さん
357-0038
飯能市仲町25-2
042-972-0235
行かれる前に、
電話をかけたほうが良いです。
宣伝をあまりしていないので、
最初は口コミで食べに行きました
いつもは、
一本一本焼いてくれて
マスターの腕とタイミングで出てきます
「とりまさ焼き」
てりやき味でからしを少し付けて…
マスターは作家の卵。
小説を書いているんですね~
店内は、
カウンターと2階に座敷があります
この「手羽先」の塩加減と
「納豆揚げ」のサクサク感は、たまりません
絶妙の「うずらの玉子」
これは
本当にうまい
あんまり、
お目見えしない「つくね」
占めに
いつもサービスで汁物を用意してくれている
うれしいな。
隠し味にリンゴが入ったみそ汁
ラストオーダーが9時半と早いので、
アッという間に時間が経っちゃう
マスターが、
終わりごろにラストスパートをかけて、
飲んでいるわたしに
「親の敵みたいに飲むな」
の一言から、
この芋ウーロンの呼び名になった
「マスター! 親の敵おかわり!!」
ってな。
焼き鳥屋で一人でも飲める子に、
とうとう…
なってしました