昨日のつづき
休暇村 奥日光湯元の秋楽御膳をいただきました
(要予約)
温泉にだいぶいたから、お腹すいたよ
夕食は食事会場まで…
小鉢:きのこ豆腐
酢の物:コハダ菊花巻き
お造り:平目・鮪杉板盛り
吸い物代わり:松茸土瓶蒸し
鍋物:栃木しゃもとだいこんそばのきのこ鍋
御ご飯:湯葉・舞茸めし
あとの
ご飯や水菓子、漬物、椀物はバイキングなんです
こんなあっちゃ飲まなきゃね
なんて調子に乗って…
日本酒飲み比べ5本です
(あまり飲むと温泉やばいですよ)
そして
メインの宝楽焼 あつあつです
伊勢海老のテルミドール
しゃも朴葉焼き
鱒網油焼き
秋月玉子
栗
ぎんなん
くずもみじ
エリンギ
食べてしまうのがもったいないくらい美しい
その時期の味覚を味わえるのは
幸せでした