なんだかんだで年に一度はきてるかな。
最初に来たのは10年以上前か。昔はもちょっときてた様な。ま、あちこち行くとこ増えたからな。
今日はこの後、家で晩飯作らなあかんのでちょっとだけ。このちょっとだけに対応できるライト級大衆酒場の妙味がいいんだよね(笑)
お通しは茹でた帆立の赤かったり白かったりするトコ(なんて名前だろ?)を軽く酢味噌で和えたヤツ。んまい。
トンカラ。鳥唐でもとんかつでもないトコがいい。からしつけてこれちびちびでボール3杯はいける秀逸おつまみ。2杯にしといたけどw やはりうめーす。
いつもなら野菜煮という名のおでんに行くトコだけど、今日は燗酒にチェンジして帆立の煮こごりを。
燗酒の熱で口の中の煮こごりをふにーと蕩かす。お酉様の声を聞く頃、晩秋ならではのお楽しみ行為。
でもアレだな。これカウンターの中から見てたら、相当アホ面に見えるな多分w
最初に来たのは10年以上前か。昔はもちょっときてた様な。ま、あちこち行くとこ増えたからな。
今日はこの後、家で晩飯作らなあかんのでちょっとだけ。このちょっとだけに対応できるライト級大衆酒場の妙味がいいんだよね(笑)
お通しは茹でた帆立の赤かったり白かったりするトコ(なんて名前だろ?)を軽く酢味噌で和えたヤツ。んまい。
トンカラ。鳥唐でもとんかつでもないトコがいい。からしつけてこれちびちびでボール3杯はいける秀逸おつまみ。2杯にしといたけどw やはりうめーす。
いつもなら野菜煮という名のおでんに行くトコだけど、今日は燗酒にチェンジして帆立の煮こごりを。
燗酒の熱で口の中の煮こごりをふにーと蕩かす。お酉様の声を聞く頃、晩秋ならではのお楽しみ行為。
でもアレだな。これカウンターの中から見てたら、相当アホ面に見えるな多分w
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