
余ったキュウリの保存法です。
醤油:酢:氷砂糖を1:1:1.5の割合で合わせ、
適当な大きさに切ったキュウリを放り込むだけ
本当はゴーヤの漬け方としてオーナーに教えてもらったんですが
キュウリでも美味しいですよ
去年はキュウリが豊作だったので
塩漬けとか柴漬けとか色々試したのですが
コレが一番簡単で保存が利きました。
あまり長く漬けておくと歯ごたえは落ちちゃいますけどね

氷砂糖は高いので
ケチってザラメで代用しました

by南斗遊星
醤油:酢:氷砂糖を1:1:1.5の割合で合わせ、
適当な大きさに切ったキュウリを放り込むだけ

本当はゴーヤの漬け方としてオーナーに教えてもらったんですが
キュウリでも美味しいですよ

去年はキュウリが豊作だったので
塩漬けとか柴漬けとか色々試したのですが
コレが一番簡単で保存が利きました。
あまり長く漬けておくと歯ごたえは落ちちゃいますけどね


氷砂糖は高いので
ケチってザラメで代用しました


by南斗遊星
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