![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4a/79ae459bc3d16c406457d4b0a9d3a2e7.jpg)
余ったキュウリの保存法です。
醤油:酢:氷砂糖を1:1:1.5の割合で合わせ、
適当な大きさに切ったキュウリを放り込むだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
本当はゴーヤの漬け方としてオーナーに教えてもらったんですが
キュウリでも美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
去年はキュウリが豊作だったので
塩漬けとか柴漬けとか色々試したのですが
コレが一番簡単で保存が利きました。
あまり長く漬けておくと歯ごたえは落ちちゃいますけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a7/3a302588b1375ada1754ef9339db2f96.jpg)
氷砂糖は高いので
ケチってザラメで代用しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
by南斗遊星
醤油:酢:氷砂糖を1:1:1.5の割合で合わせ、
適当な大きさに切ったキュウリを放り込むだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
本当はゴーヤの漬け方としてオーナーに教えてもらったんですが
キュウリでも美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
去年はキュウリが豊作だったので
塩漬けとか柴漬けとか色々試したのですが
コレが一番簡単で保存が利きました。
あまり長く漬けておくと歯ごたえは落ちちゃいますけどね
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氷砂糖は高いので
ケチってザラメで代用しました
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