ベビネロ
2010-08-02 | 作物
激辛トウガラシ、「ハバネロ」が実を付けはじめました。
まだ青いですが、ひとつ試食してみます。
辛いのが苦手な私はこの小さい欠片を
こうやって楊枝でチョンチョンして
先だけなめてみました。。。
辛!!
こんなちょっとで口の中がイッパイ辛い!!
でも
油で焼くと辛さが減ってうま味が出ます。
お肉と一緒に焼くとビールに合ってなかなかイケました
独特の香りもあって、暴君(ハバネロ)は辛いだけじゃない
なんか奥が深そうです。
次は赤く熟してから試食してみます
by南斗遊星
まだ青いですが、ひとつ試食してみます。
辛いのが苦手な私はこの小さい欠片を
こうやって楊枝でチョンチョンして
先だけなめてみました。。。
辛!!
こんなちょっとで口の中がイッパイ辛い!!
でも
油で焼くと辛さが減ってうま味が出ます。
お肉と一緒に焼くとビールに合ってなかなかイケました
独特の香りもあって、暴君(ハバネロ)は辛いだけじゃない
なんか奥が深そうです。
次は赤く熟してから試食してみます
by南斗遊星
ちなみにこれで半分くらいです
まだまだ家に集めたやつがあります
http://www.geocities.jp/highbird001/xP1xC01xClct/zxItemxPkgxHabanero.html
ぴよあじさんも辛いのは苦手だそうですが
HPの商品、全部食べたんですか?