茶々の茶子

ししゃもの南蛮漬け

3月17日の晩御飯
筍ごはん(竹の子、油揚げ、人参)
ししゃもの南蛮漬け(玉葱、ピーマン、人参)
茄子と白葱の味噌炒め
吸い物(えりんぎ、万能ねぎ)

ひさしぶりに素を使わずに、自分で味付けした味御飯。
う~~~ん。
やっぱ難しい。思ったような味が出なかった。
竹の子の味を味わおうとあんまり具をいれなかったんだけど、かまぼこや干し椎茸を入れたほうが良かったかもしれない。

南蛮漬けは基本的に大好き。
ししゃもが20匹以上入って298円で売ってたんで、今日はこれを南蛮漬けにしました。
う~~~ん。これも、なんか違う。
ししゃもの味が強すぎて、’酢’が引き立たない。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事