茶々の茶子

ビーフストロガノフっちゃなんね?

1月9日の晩御飯


明太子スパゲティ
ビーフストロガノフ ポテト添え









帰宅が8時。
ばたばたしてたらサラダを作り忘れてた(´-ω-`)

タイトル通り、ビーフストロガノフが何かよぉわからんまんまに調理。
レシピ見ても、見るレシピ、検索に引っかかるレシピ、全て作り方も調味料も違う。
ハッシュドビーフ、ハヤシライスとの違いもわからないまま、とにかく最後にサワークリームを入れたら’ビーフストロガノフになるようだ’と理解して料理開始。
一応、トマトピューレ、生のトマト、トマト缶、トマトジュース(無塩)を買って用意してたけど、トマトピューレのみ使用。
サワークリームを入れる前と入れた後では確かに味が変わったことのみ確認した。
御飯にかけると旦那が絶対に'普通のカレーでいい’と言うのが分かってるんで、マッシュポテト(って荒いな)にかけてみました。
これで正解???
まぁ、簡単につくれたけれどサワークリームが高かったんでまた作ることはないかな・・・
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