茶々の茶子

残り物整理晩御飯パート2

1月8日の晩御飯

茹で豚 ポン酢醤油で
サツマイモの煮物
スープ(白菜、餃子)
糸こんにゃくの明太子和え
軟骨の唐揚げ、ゲソの唐揚げ







引き続き正月の残り物整理の晩御飯。
正月に作ろうと塩豚の状態で冷蔵庫に放置していた豚肉。通常、4日後くらいには料理して食べる塩豚。8日も経ったけれど、別にべたついたり臭ったりしないんで茹で豚に。
きんとんを作ろうと買っておいたサツマイモ。でも、どうせ作っても誰もたべないよなと冷蔵庫に入れてたのを煮物に。
4日の日の鍋にいれた水餃子の残りをスープに。
正月の盛り合わせの一品にと買ってた冷凍のゲソの唐揚げと、味のついた軟骨の唐揚げを皆でつつく。
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