茶々の茶子

残り物整理晩御飯

1月6日の晩御飯

焼き豚+線キャベツ
ジャガイモとベーコンのグラタン
いかそうめん
サーモンの刺身
雑煮(白菜、人参、餅)
煮しめ






息子も帰って、正月もおしまい。
通常モードに戻ろうと思っても、冷蔵庫の中は中途半端な量の食材が残ったまま。

昨日の手巻き寿司の残りのイカとサーモン。
昨日の残り物の煮しめ。
昨日のポテモチ用に茹でたジャガイモが1個残ってたの+朝のサンドイッチで残ったゆで卵でグラタン。
おとつい作った焼き豚。
「まだ食べたりない」と言う旦那のリクエストにより、具の少ない雑煮。
正月の野菜不足を補うための雑穀米。

あーぁ、黒豆腐っちゃってる・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事