茶々の茶子

手巻き寿司

1月5日の晩御飯


             手巻き寿司
             お煮しめ(いかめし、鳥もも肉、蓮根、里芋、人参)
             ぽてもち
             かに



             サーモン、鰤、イカ、いくら、まぐろ
             海老、生ハム、カニ棒、
             玉子焼き、焼肉
             レタス、きゅうり、貝割れ、大葉、山芋

息子が帰る最後の夕食。
息子に「何が食べたい」と聞いたら「もんじゃ焼き」(´゚ε゚` )
そんなもん、家庭料理やないや~ん。
’あんた東京に住んどんやろ、月島で食えや!’と言う言葉をぐっと堪え、「無理」

息子の好きなもので浮かぶのは、クリスマスなんかで食べる鳥のもも肉。でも、あれはいつも買ってて母は作ってません・・・
かに。これは、ボイルした冷凍物を買って食卓に並べました。
ピザ。昼食にピザ屋から配達してもらいました。
あとは???
母の手作りで、浮かぶものが全然ありませんでした・・・(T_T)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事