goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

海老の皮

3月23日の晩御飯

           かき揚げ(海老・玉葱・いんげん) 
            ついでにウィンナーと芋の天ぷら
           肉じゃが
           おくらの和え物
           吸い物(水菜、ブナピー)

かき揚げの量が少なそうだったんで、サツマイモの天ぷらを添えたけど、肉じゃがと芋かぶり^_^;
それでも、今日は肉じゃがの人気が高かったんで、嬉しいです。

吸い物は、かき揚げに使った海老の皮があったので、いりこでダシをとった後、さらに海老の皮を加えたら、美味しいダシが取れました。
海老の皮って、今まで捨ててたけど、今度からはダシとして有効利用しよう!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事