goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

肉炒め

1月19日の夕食
牛肉ともやしの炒め物
人参とかまぼこサラダ
スープ(キャベツ、大根、玉葱、にんじん)

愛情も心もこもってない夕食です。いわゆる手抜き料理・・・
つい最近メニューを考えるポイントは味と材料がかぶらないことなんていいながら、今回しっかりかぶってます。
牛肉はマヨネーズ、にんにく、オイスターソースで味つけしました。
人参サラダは、マヨネーズと味噌、酢であえてます。
スープは野菜たっぷり、というか冷蔵庫の野菜をざくざく切ってコンソメの素で茹でただけです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事