茶々の茶子

牛肉となすの炒め物

7月9日の晩御飯
                     牛肉となすの炒め物
                     きゅうりのサラダ
                     大豆の煮物
                     大根・たまねぎのかき玉汁

牛肉とナスは、適当に豆板醤、オイスターソースや味噌で味付け。

久しぶりに豆を煮た。
水煮の大豆を使うと、かなりお手軽。

サラダを作ろうと思ったら、ハムやらツナ缶といったたんぱく質系の具材がない。
仕方がないので、塩もみきゅうりにかつお節・マヨネーズをかけた、訳わからん一品となりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事