茶々の茶子

そぼろ丼

2月28日の晩御飯

          そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵、赤ピーマン、ほうれん草、海苔)
          味噌汁(かぼちゃ、豆腐)
          じゃが餅
パプリカ=赤いピーマンだと思ってた。
違うんだって。へぇぇぇ。
これは、赤ピーマンです。

========
つぼ鯛の味醂干しが食べたい!
食べたい、食べたい、食べたいよぉ~~。
でも、1匹約500円(-_-;)
家族3人で1500円になる。
それだけ高いのに、晩御飯のおかずとして出すと、「朝ごはんみたい」と言われるんだろうな。
朝ごはんのおかずに1500円は高すぎるし。

昔、親が乾物屋やってて、月に1回は(タダで)貰ってたべてたんだけどなぁ。
あの贅沢な日々が懐かしい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事