goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

ハンバーグ

10月15日の晩後飯
ハンバーグ・大根おろし添え・ぽん酢をかけて
洋風ツナじゃが
キャベツとウィンナーのスープ

洋風ツナじゃがは、だしの素の代わりにチキンコンソメを入れてジャガイモ、玉葱、にんじんをゆで、少量の砂糖醤油で味付け、仕上げにツナ缶とブロッコリーを入れました。

ハンバーグは、乾燥おからと麩をいれました。前回パサついた反省から、今回は牛乳をたっぷり入れたら’おいしい’と言われました(嬉)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事