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茶々の茶子

梅しそご飯

6月18日の晩御飯


梅しそご飯
  (梅干、黒胡麻、白胡麻、大葉、ちりめんじゃこ)
海老とブロッコリーのマヨ炒め
鶏の酢煮
味噌汁(かぼちゃ、豆腐、あおさ)








メインが決まらず、旦那の「ただいま」と言う声の時に、圧力鍋に調味料を入れているとこだった。
慌てて、火をつけ、鶏肉を切り、ふたをして圧力をかける。
とりあえず旦那には、先に風呂に入ってもらって、その間(15分くらい)に鶏の煮物完成!
やっぱ、すごいよ、圧力鍋。
しっかり柔らかく煮え、味もついてました。
ただ、鶏肉の余分な脂をとる暇がなかったんで、食べるときにベチャとした脂身があって、それが気持ち悪かったです。

梅しそご飯は、白ご飯で。
梅干、ちりめんを入れて炊いて(味付けは塩と酒)、仕上げに、胡麻と大葉を入れて混ぜました。
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