茶々の茶子

フライドチキン

12月10日の晩御飯
フライドチキン
粉ふき芋
牛肉とえのき、ピーマンの炒め煮
スープ(白菜、餃子、小松菜、舞茸)

写真では分かりにくいと思うけど、唐揚げじゃなくてフライドチキンです。
いつもは一人1枚でつくるけど、食べにくいんで切ってから揚げました。
ソースはマヨネーズ、牛乳、マスタード、りんごじゃむを混ぜて作りました。
ケンタッキーはすごいおいしいスパイスで味付けしてあるけど、家で作るときは塩のみ。
家にもスパイスがあればもっとおいしいチキンができるんだけどなぁ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事