茶々の茶子

小松菜ご飯

5月4日の晩御飯
小松菜ご飯
豚肉しいたけの塩だれ炒め
里芋のそぼろ煮
煮豆
味噌汁(大根、キャベツ、たまねぎ、わかめ、豆腐)










小松菜ご飯は、ごま油で小松菜とじゃこを炒め、仕上げに胡麻を入れたものと、炊きたて白ご飯を混ぜたもの。

なんか、久しぶりの家ご飯です。
最近野菜不足気味だったんで、味噌汁にいろいろ野菜をぶち込みました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事