茶々の茶子

豚ばら肉の煮物

12月13日の晩御飯
豚ばら肉と大根、卵の煮物
キャベツの蒸しマヨネーズ
ピーマン、人参の炒め物
吸い物(白菜、しめじ、鳥ダンゴ)








ナンにしようかと思いながら、作った豚ばら肉の煮物。
時間がないんで、圧力鍋で煮た。
いつもは、ちゃんと茹でこぼしたり、固まった脂を取り除いたりしているんだけど、時間がないんで省略してみた。人によっては、そんなことせずに作っているレシピを見かけたりしたんで大丈夫かなっと。
・・・・だめ。
脂っこすぎた。
手を抜いちゃいけないね。
べとーーーーとした味になってしまった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事