なんだか突然に、スフレチーズケーキを焼きたくなった。
バイブル本を見ながら、早速クッキングゥ~~♪
材料も一緒、焼き時間も一緒なのに・・・
なんだか香ばしい色合いに焼きあがったスフレチーズケーキ(汗)
粗熱がとれてから、冷蔵庫で3時間冷やします。
結構しぼんじゃったね。
粗熱をとっている時、カブがケーキをくれくれとおねだり。
冷蔵庫で3時間冷やさないと、美味しくならないよ~~
3時間後・・・ケーキのお味見。
んんん~~、色は濃いけど、結構美味♪
今度は、バイブル通りの綺麗な色に焼き上げたい!! また挑戦するから、カブ&ゼン、楽しみにしててね!!
にほんブログ村←参加してます♪ぽちっ!とヨロピコ♪
Toppoのカマンベール・チーズケーキ味、美味しそう!!プレッツェルとチーズの組み合わせはたまりませんね♪一気食いも仕方ないですよフフフ♪
ぜひとも一切れ、食べてみたいですぅ~
先日、大人のToppoの「カマンベ=ル・チーズケーキ」2袋入りを、二日で食べるつもりが、思わず一気食いしてしまい、大人げないと自己嫌悪に陥ったのでございます。
チーズ系には、誘惑されっぱなしーーー
そりゃ、残念!!
夕食作りが、オーブンで楽チン&レパートリーが増えた我が家♪
下ごしらえして、オーブンにin・・・これでできるので便利ですよ(笑)
次の機会に、GETできると良いですね!!
言われたときにあんまり使わないからいい、と
言ったんですけど、そのオーブンすごく掘り出し物の大特価だったらしいのです・・
それ以来欲しいなとはなかなか言えないのです。とほほ。
この本、グラフ社の「チーズケーキの本
」です。ベイクドやニューヨークなど、種類も豊富に掲載されてて、分かりやすいので好きです!
オーブン買ったの?!
便利なオーブンは、我が家では夕食作りでも大活躍してますよ~☆
チーズケーキ大好き人間には画面を見てジュルジュルしております
我が家にもオーブンが来たら作ってみたいです!
簡単にできるのでしょうか。。