![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f6/846f19e2c7e07bc4210dc59c6423224c.jpg)
先日、blog仲間の給食さんが『超簡単 鶏肉ハムの作り方』を記事にしてました。
レシピも簡単、写真も美味しそう~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そこでカブママも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
♪~材料~♪
鶏のむね肉 1枚
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1.5
ちょうど、スーパーで鶏むね肉が2枚で150円でした!お買い得
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
材料は×2で作ってみました!
手順は給食さんのblogを参照してねん♪
茹でたスープも捨ててはいけないと給食さん。
そこで野菜たっぷり中華スープを作って食べました。(写真奥のお椀)
鶏肉ハムはむね肉とは思えないしっとり感。味も抜群!!
スープも良いお出汁がでています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
パパちゃん感激してました♪
給食さん、すばらしいレシピを教えてくれてありがとう!!
また教えてくださいねーー♪