ヒロカズさんと別れてアメ横界隈の賑やかな雑踏の中に
自分も身を沈める。
ここで、ズボンのバンドと銀杏とくるみを買う。
殻つきの胡桃は11月を過ぎないと出てこないと。
家に7時頃に帰宅する。
家でもテーブルの上にはミカンが。
そして、ジャーの横には栗が。
おぉ、秋の味覚の揃い踏みだね、とひとりごちて、
銀杏を銀行の封筒に入れさらにラップしてレンジで2分チン。
これでこうばしい銀杏のできあがり。
そして関戸橋のフリマに関するブログをネット検索しながら
胡桃を。
さらに栗の尻に切れ目を3箇所づつ入れて数個を皿に盛り
ラップし4分近くレンジでチン。皿には水を少々。効能は不明。
切れ目を入れないと爆発し後始末が大変とのことで用心。
その間、ミカンを2つほど食べる。
栗はレンジでチンしたからといって渋が取れやすいわけでもない。
これで暫くは秋の味覚を堪能できそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます