お気に入りの「旬楽膳」でのX'mas Special Dinnerへ。
一緒に愉しんだのは、残念ながら素敵な男性ではなく親友とでしたが
でも女二人、気楽におしゃべりしながらの食事も、
それはそれでいいものです。
照明が抑えてあり、テーブル上の揺れるキャンドルの光が
優しい気持ちにさせてくれます。
まず前菜はこれ。
スモークサーモンのポーピエット(詰め物をして巻いたもの)と
天然帆立のデュエット。
ここの素材の良さはぴか一なので、どの料理も安心して食べられます。
サーモンが苦手の私でも、とってもおいしくいただきました。
スープは、きのこのポタージュ カプチーノ仕立て。
きのこの香りと、カプチーノの様な舌触りがGood!
そして、クリスマスカラーのサラダ。
ざくろの赤が美しい。
天然酵母パンをお代わりしながら待つ次なる料理は・・
カナダ産オマール海老のロースト!
トッピングはナッツの砕いたもの。
海老好きの私には嬉しい一品です。
まだまだありますよ~。
南部鶏もも肉のロースト。
これはカメラ不調で(汗
実際はもっとおいしそうに写るはずだった・・・
最後にデザート。
パンナコッタwithラズベリーソース&チョコレート、
バニラアイス苺添え、
そして向こう側にあるのは林檎を二時間程焼いたもの。
外のパリっとした皮(何という名前か忘れました。。)との
相性がピッタリでした。
食後の紅茶の香りを愉しんでいると・・
お茶受けのサービスとして、シュトーレンまでいただいて
しまいました。
スタッフの皆さん、心地良いひと時をありがとう!
一緒に愉しんだのは、残念ながら素敵な男性ではなく親友とでしたが
でも女二人、気楽におしゃべりしながらの食事も、
それはそれでいいものです。
照明が抑えてあり、テーブル上の揺れるキャンドルの光が
優しい気持ちにさせてくれます。
まず前菜はこれ。
スモークサーモンのポーピエット(詰め物をして巻いたもの)と
天然帆立のデュエット。
ここの素材の良さはぴか一なので、どの料理も安心して食べられます。
サーモンが苦手の私でも、とってもおいしくいただきました。
スープは、きのこのポタージュ カプチーノ仕立て。
きのこの香りと、カプチーノの様な舌触りがGood!
そして、クリスマスカラーのサラダ。
ざくろの赤が美しい。
天然酵母パンをお代わりしながら待つ次なる料理は・・
カナダ産オマール海老のロースト!
トッピングはナッツの砕いたもの。
海老好きの私には嬉しい一品です。
まだまだありますよ~。
南部鶏もも肉のロースト。
これはカメラ不調で(汗
実際はもっとおいしそうに写るはずだった・・・
最後にデザート。
パンナコッタwithラズベリーソース&チョコレート、
バニラアイス苺添え、
そして向こう側にあるのは林檎を二時間程焼いたもの。
外のパリっとした皮(何という名前か忘れました。。)との
相性がピッタリでした。
食後の紅茶の香りを愉しんでいると・・
お茶受けのサービスとして、シュトーレンまでいただいて
しまいました。
スタッフの皆さん、心地良いひと時をありがとう!