世の中は怒涛の3連休が始まったと言うのに(?)私は家でカレーを作りました。
だって大根をごぼうと豚で炊いたやつ(母作)と、昨日叔母からもらった手羽先焼いたやつがあったんです。
誰も食べる気配がない→そのままだと捨てるハメに陥る→私はもったいない症候群→
→どうかこれらの料理を変身させて欲しい→カレーっしょ
ってことで。
玉ねぎとじゃがいもを炒め、すでに火がとおっている手羽先を2つに切ってぶちこみ水を入れました。
2つに切ったほうが食べやすいかな~と思ったのです。
「あ、大根たち忘れて・・・まぁ一緒か」と鍋にぶち込む。
こと こと こと こと こと こと
この鍋、実はルクルーゼだったりします。
私は毎回のようにこのルクルーゼ殿を焦がします。普通は焦げないらしいです。
私だけなのかな?(汗)コツがあるのでしょうか?知ってる人がいたら是非テルミー。
さらにコトコト火にかけていると、味見した際に落とした汚れを発見。
ティッシュでふき取りました。
カレーってねぇ、アレに似てますよね。あの~、アレに。
あ、お食事中の皆様すいません。
でもほら、コレはカレーですのでね。うん。いっしっし・・・。
あ~食欲がとまらない。おいしかったんですよ。手羽先も柔らかくなっちゃってホロホロで。
でも一応米は玄米ですよ。あぁ~玄米食べてるからって甘いもの食べてちゃだめですよね。
痩せたと思ってたら今度は太る一方・・・
でもね、秋だから!!!←何の言い訳にもなってない。
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私もオレンジ色のルクちゃんを愛用しています。ルクちゃんだと私の料理もおいしくなる気がする。うーむ、でも焦がしたことはないっす。
あー、これからカレー作ろっかなあ。
儲かりそう!!!
ルクルーゼ焦げないハズなんですか????
では何で焦げたのでしょうか????
不思議ですよねぇ・・・
多分火加減が強かったのかな????
うーん・・世界の8不思議に入れておきましょう!
カレーは本当に美味しいですよねー
そして何を入れてもカレー味になっちゃう!
すごいですよ!!あのアクの強さは!!
カレーの国の方たちと似てます!!!
(さりげなく問題発言)
っていうCMがありよったけん、こんなリアルタイムなコズモさんの記事に感動したところ。問題ある?
とりあえず3日分の日記更新してみたけん暇あったらつっこみにきてください♪ww
カレーって無性に食べたくなる時期ありますよね~。
あ・・・焦がしたことないんですね。
いいなぁ。私がガサツなだけでしょうね。
mondemixさんはどんなカレー作られるんでしょうか?
機会があれば教えてください♪
ロンドンのZuppinaさん
おぉ~世の中を斬ってますね!!
あ、やっぱり焦げたのは火加減ですよね。
じっくり時間をかけるのが最善策ですね。
ご指摘ありがとうございます。
世界の8不思議に入れたから良しとします。(笑)
他の7つは何だったのかな??ぷぷぷ
c2ちゃん
あら・・・きっと大多数がそうなんだと思うよ。
私くらいしか焦がす人いないと思う。
ほんじゃ遊びに行くねー。