コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

「温野菜」さんと「新年のでびる」。

2014年01月09日 | 仕事

こんばんわ。

早いもので新年も9日がほぼ終了~

ラジオで

「まだ新年ぼけしている」と言っていたが~

「私には無し」。

という事で日夜お仕事に励んでいる。

そんな私...。

先日の事...

新年1発目の「でびるちゃらお」こと「Y君」からの電話。

「何しゆう?」

でびるっぽい低い声だ...

このトーンの時は確実にでびるだ...

「ん?あと2時間で高知に帰る」

「おまんの行きたいと思うちゅうとこにいこうぜ」

「どこ?」

「あそこよや」

「え~どこ?」

「あそこあそこ~」

「えーでべそ?」

「温野菜よや!」

って事で

「しゃぶしゃぶ温野菜」さんへ。

2時間もお待たせ!

でびるは新年も働いて飲んでいるので

暮れとなんら変わらず。

本来だと「すきやき」だれでいくところだが

前日に「すきやき」を食べたので

この日は~

「火鍋」と「ゆずだし?」みたいなたれである。

火鍋の辛さ加減が食欲を増進させるのである。

もちろん「食べ放題」だ。

他にも「うずら」や~

水菜好きな私は「水菜」。

でびるは「ちんげんさい」。

という風に「OBIPの料理家NO.1.2」であるでびると私は~

ちゃんと野菜もとった。

料理家と記したけど~

「評論」「批評」ではなく~

「料理するのが好きな2人」なのである。

でびるとはよく料理の話をする。

「Y君~このまえカレー作って最高やった」

「なにで作った?」

「トマトベース~」

「肉なに?」

「この日は豚~」

「えいにゃ~うまそうやにゃ~俺は結構鶏やにゃ~」

という風に

いろいろと料理の話をする。

でびると言うが「結構世話好きな男なのが、でびるちゃらお」だ。

それがでびる...。

そんな私~

元は飲食出身だ。

なので早く「COPYMAC CAFE」やりてーと思ってます。

【追伸】

この温野菜さんのあと...

2杯位飲むか~

と言いつつ~

「gattina」ガッティーナさんへきた。

しかしここへ来るとだ...

私達が「2杯で終わるハズがない」。

「gattina」だけど~

私達は「gatturina」ガッツリーナなのである。

しかしこの日は~

小一時間だけの軽めにして~

おとなしく~

ビール~赤ワイン3杯~ハイボール2杯で軽めに終わりました!

おりこーさんだ!

でわ!

 

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