コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

2016年もありがとうございました。

2016年12月31日 | プライベート

こんにちわ。

28日で年内営業は終了させて頂いた当店。

本年もたくさんのご利用ありがとうございました。

また。。。

本ブログにお出でてくださった皆様〜

本当にありがとうございました(^O^)

 

これまでもそうですが〜

迎える一年も楽しんで頑張る所存ですので、

今後ともよろしくお願いいたします。

 

そんな最後は〜

今日の私のお昼ごはんで締めたいと思います。

伊勢エビ。

ハマグリ。

刺身。

福さ屋の辛子めんたいこ。

で堪能しております。

また来年度もよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO!GO OBISUJI GO!

 


「東京下町やきとん もつ焼き のんき」さん。

2016年12月30日 | 出張

こんにちわ。

気がつけば30日なんですね...

年末感ゼロです。

そんな私...。

 

さてさて...

昨日のコピーマック高松店の忘年会〜

場所はコチラ!

「東京下町やきとん もつ焼 のんき」さん。

この「まいしょく家」さんと同じ社長さんのお店。

さすがT社長!また素敵なお店を作ってます。

この日は〜

写真が...

これだけ...

です!が...

名物しろたれなんかも他の串もー

絶品でございました。

ボックス席もカウンターもあるので

お一人様でもゆっくりと入れます。

 

っとまぁ二次会は〜

沖縄料理「琉球御殿」。

この人が「社長」。

店内はこんな感じで良い感じ。

ライブ日は〜

もっと盛り上がっていますが

この日は約80席くらいのお店ですがかなり埋まってました。

大人気です。

今年もしめくくりが高松でしたが〜

香川県好きの私には

毎年最高の締めくくりかもしれません。

いつか高知のスタッフも来れるようになれば良いなぁっと思ってます。

 

でわでわ〜。

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!

 


クイック定食「まいしょく家」さん。

2016年12月29日 | 出張

こんにちわ。

コピーマック高知店は本年度の営業は終了いたしました。

この1年も沢山の皆様にご利用いただき

本当にありがとうございました。

迎える年も飛躍の年とし頑張っていきたいとおもいます。

スタッフ共々

宜しくお願いいたします。

そんな当店と私...。

 

さてさて...

本日の事ですが...

本年度最後の高松への出張。

東ハゼのコピーマックと兵庫町のコピーマックを一旦通り過ぎ〜

コチラ!

「クイック定食 まいしょく家」さんへ。

炊きたてご飯とできたておかずが売りの定食家さん。

かれこれオープンした時からなので、もうけっこう通っている。

何にしよう?

っというより食べる物が決まっていた。

ロースカツ丼。にプラス〜

ふわっとろたまごやき。中身はふわふわです。

全体図はこんな感じ。

ゆっくりする感じではないのでささーっとごちそう様でした。

おいしゅうございました!

ってそんな左隣〜

コピーマック兵庫町店。

正しくは「copima」by copymac。

2Fにあります。

久しぶりにきましたが〜

繁忙期を過ごした感じでした。

そんな兵庫町店も「今日で本年度の営業も終了」。

高知共々ありがとうございました!

 

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!

 

 


和餐「帯や勘助」さんで忘年会。

2016年12月28日 | 仕事

こんにちわ。

当店も年内営業は今日の16時までとなりました。

毎年終わりに向かうにつれ...

当然ながらの「日々の業務」を中心に

1「資料の整理」

2「データの整理」

3「機器機材資材のメンテやチェック」

4「年末商材から年始商材への移行」

5「新年度の事業計画」

などを黙々と作り込んでいくのですが...

特に1.2が遅れ気味になるので、今年は地味に素早く実行し既に終わっている。

まだまだしたい事はてんこ盛りですが

今年の私お仕事処理件数も「前年のジャスト倍」となりましたので〜

年末年始は表だってはお休みさせて頂きたいと思います。

ただ既に...

年始のお仕事はみっちりです。

そんな私...。

 

さてさて〜

先日の事「なかなか時間の合わない」うちのスタッフと「帯や勘助」さんへ。

そう毎年慌ただしいので「忘年会」はしていない

当店でしたが今年は開催。

連日「会」「会」「会」が続くとコースに飽きてくるので〜

この日はアラカルト。

「付きだし」。これだけで白飯3杯いけそうでした。

「鰹の塩たたき」。刺身の様な身のおいしいたたきでした。

「かんぱち」。身の引き締まったぷりぷり感が最高でした。

他にも〜「川海老の唐揚げ」。

「握り盛り合わせ」。

「豚天」だったかな?これもおいしかった。

「素朴な玉子焼き」。あくまでも「素朴」はメニューの名称です。

そして何回か前にたまたまお願いしたら作ってくれた

メニューにはない「ステーキ」!

肉好きの私には「最高の逸品」でございます。

勘助さんにはよく行きますが

コースとアラカルトでまったくメニューが違うので

おいしくいただけます。

この日は個室を利用させていただき〜

ゆっくりと食事を堪能する事ができました。

どうもありがとうございます。

 

そんな当店は〜

本日16時で年内の営業を終えます。

昨日もけっこう突っ込まれた案件が多かったのですが

ちょっとした事ならまだ対応可能です。

そんなラストデーも宜しくお願いいたします。

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!

 


K亮と忘年会!居酒屋「よさこい」さん。

2016年12月26日 | プライベート

こんにちわ。

駆けこみ需要で毎日がおおいそがしで...

ブログ更新が...

滞ってます...

そんな私...。

 

さてさて〜

先日...

これが私にとって年内最後になるであろう場所へ。。。

そう今年も数えきれない程〜

来店を重ねた「居酒屋よさこい」さんへ。

私と相棒で来ると基本この3品鉄板!である。

「とりのからあげ」。

揚げ感とジューシー感が抜群!

「たまごやき」。

この白ご飯がススム感半端無いこの玉子焼きが素敵なんです。

「やきそば」。

そいでもってこのヤキソバが最高においしいのである。

他にもおいしいメニューが豊富でサービス満点なのがほんっっと嬉しいお店である。

そんな年内ラストを飾るであろう「よさこい」さんへ

もちろん「K亮」!

グイッと隠し撮り。

この日も最高に舌がまわるまわる。

「アイ ハブ ア ビール!」

「アイ ハブ ア ビール!」

wo! 「ダブル ビィール!」

「アイ ハブ ア ビール!」

「アイ ハブ ア アカカブ!」

wo! 「ビアーカーブ」

「アイ ハブ ア ビール!」

「アイ ハブ ア サラダ」

wo! 「チョーウマイ」

っとK亮の口は動きまくるまくる〜。

いつもの事ですが〜

陽気な彼は

お店のスタッフさんともしゃべるしゃべる〜。

しばし2時間程の二人だけの歓談タイムでございましたが〜

約3時間目位から「2次会」に突入〜。

場所はもちろん〜

よさこいさん。

まだまだ帰りません。

そんな2次会からは「K彦登場!」

ここから...

あっという間の「約4時間」。。。

スタッフの皆さんに本当によくして頂いている私達。

いつもありがとうございます。

この日は店長さんとスタッフさんと記念撮影!

皆良い笑顔でした。

っで...

そんなこの日は...

私の店は定休日でしたが朝早くからがっつり仕事をして〜

よさこいさんへの入店が18時半だった。

少し冷静に写真を見てみると〜

時計が1時10分をさしているって事は〜

約7時間居たことに...

しかし...

この日のK亮は...

「ぐれい!TERU!」っとお店をでても楽しくぶっちぎってました。

いつもありがとよ!K亮!

 

【追伸】

そんな当店の年末年始の営業時間のご案内です。

年内は明日28日の16時までの営業となっております。

既に資材関係の手配がつかないものなどもございますので〜

年内仕上げができない案件もございます。

年始については1月6日〜と営業となっております。

残りわずかの今年も〜

よろしくお願いします。

 

 

でわでわ〜

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!