![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3e/6184e5acbaa0403869d1251d93c913c6.jpg)
アクアパッツァ・・あまり馴染みのないイタリア料理ですが、白身魚がたべたくなったので、
「アクアパッツアの素」みたいなもので作りました~愛するだ~りんが・・・(^_^;)。
お魚や魚介の旨みがたっぷりなスープを楽しみます。
マストは・・白身魚(今回は真鱈)と貝(今回はムール貝)とトマト、にんにく、香辛料、白ワイン・・かな?
あとは、マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカなど入れました~、だ~りんが。最後にハーブ野菜飾っています。
お皿に盛った感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/7178c9c9e28f5b20761c72a33153085f.jpg)
モチのロン、白ワイン・・・ちょっとだけ料理にもイン・・もったいないケド・(ノД`)・゜・。そば猪口で(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e1/d8835ae02244aa107f416176c9563705.jpg)
スープを浸して、バケットで頂く、もアリですが、この日はたっぷりスープをペンネに吸わせて頂きました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/d40d2fdd23da5464e21243d3d7c29bbf.jpg)
「おとおさんとおかあさん美味しそうなもの食べてるニャ~」(コぺルとコロンの過去画像です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/10/4214e78a65dcc69ab68aac27510bbcaf.jpg)
匂いだけ味わってね~。会いたいよぉぉ~。
「アクアパッツアの素」みたいなもので作りました~愛するだ~りんが・・・(^_^;)。
お魚や魚介の旨みがたっぷりなスープを楽しみます。
マストは・・白身魚(今回は真鱈)と貝(今回はムール貝)とトマト、にんにく、香辛料、白ワイン・・かな?
あとは、マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカなど入れました~、だ~りんが。最後にハーブ野菜飾っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/91/63c1e3f94d50b06365112ccbfdee2913.jpg)
お皿に盛った感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/7178c9c9e28f5b20761c72a33153085f.jpg)
モチのロン、白ワイン・・・ちょっとだけ料理にもイン・・もったいないケド・(ノД`)・゜・。そば猪口で(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e1/d8835ae02244aa107f416176c9563705.jpg)
スープを浸して、バケットで頂く、もアリですが、この日はたっぷりスープをペンネに吸わせて頂きました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/d40d2fdd23da5464e21243d3d7c29bbf.jpg)
「おとおさんとおかあさん美味しそうなもの食べてるニャ~」(コぺルとコロンの過去画像です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/10/4214e78a65dcc69ab68aac27510bbcaf.jpg)
匂いだけ味わってね~。会いたいよぉぉ~。
アクアパッツア、キノコはマッシュルームを入れましたよ~。
苺ちゃん、上に乗って潰しちゃったんですね~。
うちも、まるこがそうでした~。
珊瑚ちゃん、醍醐ちゃん、林檎ちゃん、中に入れなくて迷惑しちゃうね~。
みんなで、苺ちゃんに文句言わなきゃっ!!
寒くなってきたので、アツアツスープをバゲットに浸していただきたいなぁ
お魚や貝ももちろん美味しいけど、一緒にぐつぐつしたキノコなどの野菜もイケますよね~
うちもドーム型ベッドがありましたが、
苺が潰してしまい、ボツになりました(涙)
すごいですね~。真鱈を、ミンチ状にして、ご飯と炊くのですね~。
なんかもったいない感じもしますが、いいエキスが出るのでしょうね~。
そんなツウなお料理をご存知なんて、さすが酒飲みですね~。
いつかチャレンジしたいです。
白身魚が食べたいと思って、スーパーで見ていたら、真鱈や真鯛が並んでる横に、「アクアパッツアの素」があり、裏に必要な材料が書いてあり・・、
なんとも簡単なのでした。(;´∀`)
にゃんトークいいですね~。ネコが居た時にやってみたかった・・。
引越し疲れ出てませんか~??
またDIYやニャンズの様子、楽しみにしていますよ~。
ウチの夫は、例のアレで、在宅ワークが激増中なので、気分転換しているようです。(笑)
ネコが居ない寂しさも紛れるようです。
ありがたいです。
そうですね~。白身魚のワイン蒸しです。
カルパッチョやパエリアなどだいぶ料理名が浸透していますね~。
「~の素」みたいなのが、多種販売されているので、チャレンジしやすくなりました。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
お買い物にいって、ハウス試着(笑)して、そのまま買ってもらったニャンて、贅沢ニャ~。
ボクのうちわ、このハウス貰い物だったニャ。
ボクが居座って、まるちゃんや、コロン君に譲らなかったら、おかさんわ、2つ買ってたニャ~。
最初っから、そうするべきニャ~。
ウルフ先輩も、ハウス入ったのかニャ~。
飲兵衛も昨晩は真鱈を食べましたよ~。
といってもメインでは無く、
一杯飲んだ後の〆に「鱈お粥」にしました。
真鱈の切り身(生)を包丁で細かく叩いてミンチ状に、
ご飯の残りと一緒に土鍋で煮込むだけで、その他の味付け
は一切無し。
これがシンプルなのに美味しくて、一杯飲んだ後には最高
でした。
アクアパッツァ…!食べたい…!
ウチもアクアパッツァを作れる旦那さんが欲しい…☆
昔なら白身魚のワイン蒸しとかの部類でしょうか?
呼び名が「アクアパッツァ」になって
大流行な調理ですよね?
ワインによく合いそうな‥‥‥。
いつもありがとうです。(^_-)-☆感謝!
急に寒くなったわぁ
わたしぃ~~~買い物連れていかれるでしょ
猫用ドーム型のハウスを店の店員さんが運んでたのぉ
私を見て猫ちゃんはいるかなぁって目の前に置いてくれたのぉ
ウフフ
入って出なくなったから買ってもらえたわぁ
料理とは関係なかったけどぉ
コベルちゃんの写真に写ってるハウス見て報告したくなったのぉ
そうなんですよ~。
アクアパッツアの素テキな、レトルトがあったので、すぅ~と気が軽くなって、
やっちゃいました・・だ~りんが・・(笑)。
失敗もなく、美味しかったですよ~!!。
ここからのパエリアも、美味しそうですね~。なるほど~φ(`д´)メモメモ...。
ママんさん、さすがです。それは絶対美味しい・・。
うちは、だ~りん主体で、料理が進んでいくので、ワタシは専ら、洗いモノ係なのです(笑)。
パエリア、洗脳します。
いい匂いがしてきそうです〜〜(o^^o)
アクアパッツァ大好き!
そんな「素」があるんですね〜知りませんでした(^-^)
一気に寒くなったのでこれは嬉しいお料理ですね!ダーリンさんが凄すぎ\(^^)/
わが家のパピィにも見習って欲しいもんです~!
アクアパッツァ、いいお出汁がたっぷり出るから後のスープも使い道いっぱいですよね(^^)
私は味整え直してしてパエリアとか、よく作ります(^^)♡
ご無沙汰いたしました(笑)。
アクアパッツアって、ブイヨンとかだしの素とか入れないで、魚介からでる出汁で、
スープと身をいただく料理らしいです。
だったら、アクアパッツアの素・・いらなかったじゃ~ん、と思ったのでした。(;´・ω・)
美味しかったですよ~!!
今御飯食べたばかりですが,美味しそう
腹減りました,これからデザート食べよう。
どんな味なのかあまり想像できませんが
ハーブ野菜が良い味出してそう?