今が旬だと思います、ヤングコーン☆スーパーで見つけて、ソッコー購入☆
普通のとうもろこしを早摘みしたものですね~。
コンロの真ん中のグリルで焼きます。
焦げ目がついたら・・ひっくり返して、裏側も同じように焼いて完了~!塩か醤油でいけますね。
この、ヒゲ?も美味しいのです。ちなみにヒゲの数とコーンの数は同じです。
そして、本体・・・美味しいですね~。
ゴミ多いね~(;´∀`)
「ぼくわ、食べたことないまま、虹の橋に逝っちゃったニャ~」(過去画像です)
皮は堅そうだけど、ひげは食べられたかもね~。
普通のとうもろこしを早摘みしたものですね~。
コンロの真ん中のグリルで焼きます。
焦げ目がついたら・・ひっくり返して、裏側も同じように焼いて完了~!塩か醤油でいけますね。
この、ヒゲ?も美味しいのです。ちなみにヒゲの数とコーンの数は同じです。
そして、本体・・・美味しいですね~。
ゴミ多いね~(;´∀`)
「ぼくわ、食べたことないまま、虹の橋に逝っちゃったニャ~」(過去画像です)
皮は堅そうだけど、ひげは食べられたかもね~。
ヤングコーンというのは
それ専用に育ててるのか、それとも
途中で間引いたものなのでしょうか?
ヒゲまで食べれるとは、芯も食べれるのかな???
ヤングコーン、ワタシも「それ用」か、「間引き」か、と思ったのですが、
どうも間引きのようです。
もちろん、芯までいただけます。甘くて美味しいです。
ヒゲがまた、しゃきしゃきして美味しいです。
見つけたら、ぜひ、召し上がってくださいね。
コペたん、虹の橋にもヤングコーンがあったらお味見してね~。
ヤングコーンはあんまり食べたことないです(^^)
とうもろこしは大好きで、いつもチンで頂きます(^◇^;)焼いたら香ばしくなりそうですね〜
ベジタリニャンのコペル君、ヤングコーンは食べなかったんですねー
僕はトウモロコシは食べたことあるけどぉ
にゃんだぁ
ヤング・・・おいしいのかなぁ?
僕も食べずに虹の橋にいるにゃ
可愛いですねぇ~。
これってスプラウト効果が見込めるでしょうし、
八宝菜とかに入れたら
良い仕事しますけどね。
ヒゲとコーンの数が同じなのは、
知っていましたが、
お髭を食べたことはないですから、
今度ワシワシ食べて経験してみます。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ワタシは、行きつけの八百屋さんで、教えていただきました。
それまで、剥いて売っているものしか認識がなかったですが、今は絶対皮つきを買います。
香ばしいカオリもいいですね~。
ヤングコーンは、普通のコーンのような熟した感はないですが、
若くて、シャキッとした歯応えとなんといっても、ヒゲのザクザク感がいいですよ~。
皮つきで売られているのは、今の季節しかないので、ぜひお試しください。
ウルフ先輩~、コーン食べたことあるのですニャ~。ぼくのおかあさんわ、コーンは思いつかなかったニャ~。
葉っぱは、よく食べさせてくれたけどニャ~。
ウルフ先輩と一緒に、虹の橋で食べたいニャ~。
そうですね~☆八宝菜に入っているイメージあります。
でも、この皮付きのものは、味付けしちゃったり、他の野菜に埋もれたらもったいないです。
ぜひ、皮のまま焼いて、ヒゲも一緒に召し上がってくださいませ。