りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

ヤングコーン大好き

2021年06月14日 | 野菜大好き☆
今が旬だと思います、ヤングコーン☆スーパーで見つけて、ソッコー購入☆
普通のとうもろこしを早摘みしたものですね~。

コンロの真ん中のグリルで焼きます。

焦げ目がついたら・・ひっくり返して、裏側も同じように焼いて完了~!塩か醤油でいけますね。

この、ヒゲ?も美味しいのです。ちなみにヒゲの数とコーンの数は同じです。

そして、本体・・・美味しいですね~。

ゴミ多いね~(;´∀`)
「ぼくわ、食べたことないまま、虹の橋に逝っちゃったニャ~」(過去画像です)

皮は堅そうだけど、ひげは食べられたかもね~。

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は東京でリハーサルでした | トップ | 焼きトンカツ? »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2021-06-14 20:28:59
こんばんは

ヤングコーンというのは

それ専用に育ててるのか、それとも

途中で間引いたものなのでしょうか?

ヒゲまで食べれるとは、芯も食べれるのかな???
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2021-06-14 21:06:04
来訪&カキコありがとうございます。

ヤングコーン、ワタシも「それ用」か、「間引き」か、と思ったのですが、
どうも間引きのようです。

もちろん、芯までいただけます。甘くて美味しいです。
ヒゲがまた、しゃきしゃきして美味しいです。
見つけたら、ぜひ、召し上がってくださいね。
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-06-14 23:12:07
我が家の行きつけのグリルバーでヤングコーンはひげも皮も食べられます!と言われ、鉄板で焼いたのを食べておいしさに感動しました。皮は一枚ずつ食べないと辛いですが(^^;
コペたん、虹の橋にもヤングコーンがあったらお味見してね~。
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2021-06-15 00:05:49
こんばんは!
ヤングコーンはあんまり食べたことないです(^^)
とうもろこしは大好きで、いつもチンで頂きます(^◇^;)焼いたら香ばしくなりそうですね〜
ベジタリニャンのコペル君、ヤングコーンは食べなかったんですねー
返信する
Unknown (ウルママ)
2021-06-15 00:06:43
コベルちゃん
僕はトウモロコシは食べたことあるけどぉ
にゃんだぁ
ヤング・・・おいしいのかなぁ?
僕も食べずに虹の橋にいるにゃ
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2021-06-15 03:43:59
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

可愛いですねぇ~。
これってスプラウト効果が見込めるでしょうし、
八宝菜とかに入れたら
良い仕事しますけどね。
ヒゲとコーンの数が同じなのは、
知っていましたが、
お髭を食べたことはないですから、
今度ワシワシ食べて経験してみます。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
>マリナママさま (りんこ。copelonmaru)
2021-06-15 10:00:06
来訪&カキコありがとうございます。

ワタシは、行きつけの八百屋さんで、教えていただきました。
それまで、剥いて売っているものしか認識がなかったですが、今は絶対皮つきを買います。
香ばしいカオリもいいですね~。
返信する
>山川亜紀さま (りんこ。copelonmaru)
2021-06-15 10:02:30
来訪&カキコありがとうございます。

ヤングコーンは、普通のコーンのような熟した感はないですが、
若くて、シャキッとした歯応えとなんといっても、ヒゲのザクザク感がいいですよ~。

皮つきで売られているのは、今の季節しかないので、ぜひお試しください。
返信する
>ウルママさま (りんこ。copelonmaru)
2021-06-15 10:04:35
来訪&カキコありがとうございます。

ウルフ先輩~、コーン食べたことあるのですニャ~。ぼくのおかあさんわ、コーンは思いつかなかったニャ~。
葉っぱは、よく食べさせてくれたけどニャ~。
ウルフ先輩と一緒に、虹の橋で食べたいニャ~。
返信する
>炎のクリエイターさま (りんこ。copelonmaru)
2021-06-15 10:06:44
来訪&カキコありがとうございます。

そうですね~☆八宝菜に入っているイメージあります。
でも、この皮付きのものは、味付けしちゃったり、他の野菜に埋もれたらもったいないです。
ぜひ、皮のまま焼いて、ヒゲも一緒に召し上がってくださいませ。
返信する

コメントを投稿