久しぶりに、ミニステーキにしました。たまには、南部鉄皿使ってやらんと・・。
付け合わせは、お湯で作れる粉のマッシュポテトのほかは、ストックしてあった冷凍野菜。
(生だったものをそれぞれ、冷凍しておいたもの)
冷凍庫一掃祭となりました。
お供は、モチのロン、赤ワイン「LOVE」って書いてあるけど、どこのかチェックしなかった。
デザート(笑)は、赤続行でウォッシュチーズ、芳香(ダメな人にはダメな匂い)がたまらんな~。
「赤ワインってこれかニャ~?」(コペルの過去画像です)
ちょっと違うね~。
付け合わせは、お湯で作れる粉のマッシュポテトのほかは、ストックしてあった冷凍野菜。
(生だったものをそれぞれ、冷凍しておいたもの)
冷凍庫一掃祭となりました。
お供は、モチのロン、赤ワイン「LOVE」って書いてあるけど、どこのかチェックしなかった。
デザート(笑)は、赤続行でウォッシュチーズ、芳香(ダメな人にはダメな匂い)がたまらんな~。
「赤ワインってこれかニャ~?」(コペルの過去画像です)
ちょっと違うね~。
鉄板でステーキは素敵ーって言ったら
又酔ってるって言われますね。(笑)
でも
そろそろボジョレー・ヌーボーが
でも何でボジョレー・ヌーボーって良いのかな?
まぁなんでも飲めればええか。(笑)
ご家庭で南部鉄皿のステーキ!
素敵です❣
冷めなくていいでしょうね。冬はガンガンに暖めた部屋でも直ぐに冷めてしまいますものね。
我が家は鉄皿がないので、フライパンのまま…
お里が知れますね😅💦💦
ステーキ良いですね~
ウォッシュチーズって知らないけど美味しいのかな?
まあチーズはワインに合いそうですね~
コペル君それはビールじゃ無いかな?
エポワス、シーズンですね~🎵
美味しそう(^^)
季節のかわりめに🥩ステーキは、
元気になれそうですね?
何はともあれ抵抗力は身につきそうです。
南部鉄は我が家のすき焼き鍋もで、
伝導率が良く素朴で深みのある
落ち着いた味わいですよね?
お野菜もつけ合わせて完璧です。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
ウチでは牛さんは滅多に登場しません😂
美味しそう😋
ワインはラブ❤️
そのビールもいいですね
美味しかったですか?
おいしそうにゃぁ~~~~
どこでもドアはどこにゃぁ~~~~~
捜していかなきゃ
明日はうちもステーキにしようかな~♪
来訪&カキコありがとうございます。
瞬時にわかりませんでしたが、ステーキはステーキ、っていう、
まぁ、化石みたいなギャグ、、あ、いえいえ、古典的な、洒落な言葉ですね。
うむ.飲めればよいのじゃ。