こないだ、久しぶりに陳麻婆豆腐食べたら、なんか勢いづいちゃって、辛みマシマシな麻婆豆腐に。
花椒もコチジャンも唐辛子も追加したけど、茄子でぬるくなり・・、やっぱお店ほどにはならないね~。
胡瓜の浅漬けも、ごま油オンで、ちょっと中華よりにしてみた。
「胡瓜ってこれ~?」(まるこの過去画像です)
違うね~。紫アスパラだね~。
花椒もコチジャンも唐辛子も追加したけど、茄子でぬるくなり・・、やっぱお店ほどにはならないね~。
胡瓜の浅漬けも、ごま油オンで、ちょっと中華よりにしてみた。
「胡瓜ってこれ~?」(まるこの過去画像です)
違うね~。紫アスパラだね~。
ありがとうにゃり。
私は辛いの苦手なので、自分好みで味付けして、辛いの好きなイッセー君には後付けで辛み足してもらってます(笑)
キュウリもおいしそうだ~~♪
我が家はいつも丸美屋の素です。ひき肉かなり増量します。
暑さには辛さで対抗ですね
でも熱々出ないと辛さも半減だったかな?
胡麻油より酢もサッパリしますよ
明日からも暑いですよ
でも食欲落ちのが救いかな。(笑)
自分もカレーや麻婆豆腐はある程度からくても大丈夫ですが,長女が辛いのだめなので
中間をとって中辛が多いです。
キューリもなんか美味しそうですね~
来訪&カキコありがとうございます。
辛いモノ、得手不得手ありますからねー。
ウチは、ワタシの方が強いみたいです。
来訪&カキコありがとうございます。
丸美屋さん、安定の美味しさですよねー!
マシマシ材としては、花椒ですよー。
辛味アップです。
来訪&カキコありがとうございます。
程よい辛味は、心地よく、暑さをスカーって、払拭してくれますねー(笑)。
胡麻油もお酢も浴びたいくらいですね、
明日もまだ暑いなんて、、、(; ・`д・´) 。
来訪&カキコありがとうございます。
お料理される折に、いつもご家族のお好みに、合わせられる一年生さま、お優しいですねー。
辛さほとばしってるのに更に辛くしようとコチュジャンなど追加されたのですか?!
TVの激辛番組とかみてても女性の方が辛さに強いですから、本気出されたら半端無いですネ♪
辛さは良くなったけど熱々度が足りなかったのですか?
ネコ舌の自分には理解出来ない暑さ要求です♪
麻婆豆腐の辛さでちょっと涙多めに出ちゃった感でお願いしたい次第です
でもたまには泣くのイイよねって思ってる自分もいます
ちょっと今月は毎日辛いもの食べようと思っていますよ
考えましたねぇ~。
麻婆豆腐と麻婆茄子の一石二鳥って、
これは良いアイデアですよ真似っ子しなきゃで、
豆腐だけに一石二丁ってか?
花椒・コチジャン・唐辛子‥‥‥
紹興酒もチラっと見えて完璧の布陣で、
ハバネロ・豆板醤って作戦は如何ですか?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
こんにちは~☀️
麻婆豆腐
私も激辛食べたいです😆
花椒欠かせませんね❣️
まるこちゃん
紫アスパラご紹介ありがとね…🤣
私も食べたくなっちゃいました
四川風の辛いのを、汗をかきながら食べたいな~
四川料理店で辛い麺を注文したら、奥から支配人らしき人が飛び出してきました
私が注文したので、驚いて再確認に来たようです
女性が激辛をオーダーするのが珍しかったのかしら…
↓我が家も夫婦50割をよく活用していました
なくなって残念です(涙)
来訪&カキコありがとうございます。
ぬるくなったのは、温度でなく、辛味です。茄子で、まろやかさが出たようです。
美味しいっちゃあ、美味しいのですが、
辛味がやわらいでしまいました。
テレビのは、もう見てるだけで痛いですねー、あれほどは無理です。
来訪&カキコありがとうございます。
うんうん、カタルシス大事、大切なものを思い出させてくださってありがとう。
辛さで、汗も涙もたくさん流しました。
紹興酒が美味しいです。
来訪&カキコありがとうございます。
さすが、豆腐だけに一石二鳥、うまいですねー、でも味はぬるくなってしまいました。
思い切って、ハバネロオイル、ジョロキアオイル入れたら良かったかも?
次はがんばります。
いつもありがとうございます。
来訪&カキコありがとうございます。
辛いモノ好きには、たまりませんねー。
この前、お店で食べたら、
勢いづいてしまい、また食べたくなりました(笑)。
お店にはほど遠かったです。
まるこは肉食女子でしたよー(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
その四川料理店は、よっぽど辛いのでしようねー。
逆パターンですが、四川料理店で、辛くないものを頼んだら、
「それ、辛くないよ?大丈夫?」と言われたことあります。
どんだけ辛味好きに思われたのやら?
夫婦50割、イオンシネマはまだあるようです。