![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7d/9008685b1e0421ebb3d5a19e6a55a398.jpg)
この前、紅菜苔(こうさいたい)が売っていたので、購~入~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f0/e02b90e92d6d5607eaf851094e53036c.jpg)
売っているときも、もちろんこの綺麗な紫まじりですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/76/9292ee76ec291810c551831b5e652a0b.jpg)
塩をちょっと入れたお湯で茹でると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f3/ab4f8eff1a59bcef276eb0cf25c779ed.jpg)
より、色鮮やかになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/d0bdbccdea1b5104b2a8270ddc97c92c.jpg)
ゆで汁こんな感じ・・。あの栄養素・・アントシアニンも一緒に流れてしまったというわけ??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/57/130985e017bc8a4b81f03b56c8d229bd.jpg)
そして・・すっかり、緑のお惣菜になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c2/af1c401d6585b036824f0e562665601d.jpg)
菜の花を食べやすくした感じの味わいですね。
酢味噌和えでも、辛子醤油あえでも、胡麻ドレッシングでも合いそうです。酒がススム☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f0/e02b90e92d6d5607eaf851094e53036c.jpg)
売っているときも、もちろんこの綺麗な紫まじりですが、
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塩をちょっと入れたお湯で茹でると、
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より、色鮮やかになります。
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ゆで汁こんな感じ・・。あの栄養素・・アントシアニンも一緒に流れてしまったというわけ??
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そして・・すっかり、緑のお惣菜になりました。
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菜の花を食べやすくした感じの味わいですね。
酢味噌和えでも、辛子醤油あえでも、胡麻ドレッシングでも合いそうです。酒がススム☆
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