goo blog サービス終了のお知らせ 

COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

ホテルのカレー

2006年03月03日 | 野菜料理
【材料】
・カレールウ…大1箱
・鶏もも肉…2枚(1枚を6~8等分に切る)
・タマネギ…大2コ
・りんご…1コ
・ニンニク…1カケ
・水…2カップ

【作り方】
1.無油で鶏肉とニンニクを焼く。
2.FPメタルブレードでタマネギ、りんごをペースト状にし、水を加え、さらに混ぜる。
3.鶏を焼いている鍋に入れ、15分程煮込む。
4.カレールウを入れ、さらに煮こんで出来あがり。

☆なす、パプリカ、アスパラetc…色のきれいな野菜を素揚げしてトッピングすると豪華に見えるよ~♪
☆バターライス、キャロットライス、サフランライス、ターメリックライスなどお好みで!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カリフラワーのカレーマリネ | トップ | 手作りなめ茸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜料理」カテゴリの最新記事