
【材料】
[タルト]
・薄力粉…万能2.5
・砂糖…万能1/2
・無塩バター…60g
・卵黄…1個
[カスタード]
・卵黄…3個
・砂糖…万能1
・薄力粉…万能1/2
・牛乳…250cc
・バニラエッセンス…少々
[トッピング]
・バナナ…3本
・生クリーム…1パック
・砂糖…大1
・カラメル[砂糖万能1、水大1で煮詰め、熱湯万能1/2を入れて冷ます]
(作り方)
1.タルト生地をメタルでひと塊になるまで混ぜる。
2.中フライパンの底にクッキングシートを敷き、生地を敷きつめ、側面3cmくらいまでのばす。
3.フォークで空気穴をあけ、IRタルトで焼く。
4.カスタードクリームは、FPメタルで卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加える。ソースパンに移し、弱火でトロッとするまで混ぜたら、冷ます。
5.冷めたタルトにカスタードクリーム、バナナ、生クリーム、カラメルソースをトッピングする。
[タルト]
・薄力粉…万能2.5
・砂糖…万能1/2
・無塩バター…60g
・卵黄…1個
[カスタード]
・卵黄…3個
・砂糖…万能1
・薄力粉…万能1/2
・牛乳…250cc
・バニラエッセンス…少々
[トッピング]
・バナナ…3本
・生クリーム…1パック
・砂糖…大1
・カラメル[砂糖万能1、水大1で煮詰め、熱湯万能1/2を入れて冷ます]
(作り方)
1.タルト生地をメタルでひと塊になるまで混ぜる。
2.中フライパンの底にクッキングシートを敷き、生地を敷きつめ、側面3cmくらいまでのばす。
3.フォークで空気穴をあけ、IRタルトで焼く。
4.カスタードクリームは、FPメタルで卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加える。ソースパンに移し、弱火でトロッとするまで混ぜたら、冷ます。
5.冷めたタルトにカスタードクリーム、バナナ、生クリーム、カラメルソースをトッピングする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます