おっきなきゅうりがありました。
大きなきゅうりですが、皮がとても薄くて
パリッとした、みずみずしいきゅうりでした。
それで以前作ったことのある、
きゅうりのはりはり漬けを作ることにしました。
以前の記事はこんなのでした。
きゅうりのハリハリ漬けと残りの漬け汁と残り野菜でチャプチェ
もう少しお砂糖少なくていいかも、
と書いておきながら
漬け汁は、今回も同じ砂糖の分量でやってしまいました。
1回目
2回目
3回目
だんだん漬かってきました。
4回目
あとは粗熱が取れたら、器に入れて冷やすだけです。
今回は漬け汁どうしよーかなあ?
大きなきゅうりですが、皮がとても薄くて
パリッとした、みずみずしいきゅうりでした。
それで以前作ったことのある、
きゅうりのはりはり漬けを作ることにしました。
以前の記事はこんなのでした。
きゅうりのハリハリ漬けと残りの漬け汁と残り野菜でチャプチェ
もう少しお砂糖少なくていいかも、
と書いておきながら
漬け汁は、今回も同じ砂糖の分量でやってしまいました。
1回目
2回目
3回目
だんだん漬かってきました。
4回目
あとは粗熱が取れたら、器に入れて冷やすだけです。
今回は漬け汁どうしよーかなあ?