Suezaの随想録〜徒然なる一言日記2〜

Suezaの瑞希とゆう希のブログです。日常生活、くっだらないこと、CDやLiveについて宣います!

羨ましい!

2018-09-19 12:27:53 | 日記
瑞希です。

一昨日からうちの息子が旅に出ました。一年間限定でロスの大学で勉強するようです。まぁ行くまでの間、書類とか寮の手続きとかで結構バタバタしていたようですが、出てしまえば気楽そうです。で、最初に送ってきた写真がこれです。


私の同僚がサンフランシスコで良きおじさんになってくれたおかげで、MLBを見に行っているんです。アスレチックスとエンゼルス戦。「おいおい、いきなりそんな美味しい思いしてるのかよー! 私はうちの同僚にどう御礼をしたら良いのかよー! この先思いやられるなぁ〜。」って心境です。笑

まあ要は私が羨ましく思ってるだけなんですけどね! 私もMLB見たいです。


高円寺フェス

2018-09-18 12:01:54 | 日記

 瑞希です。

 今年は本当にライブを数多くやる機会に恵まれています。楽曲の発表の場の確保ということもあるのですが、少しでも2人のスキルアップを図るべくいろいろな「アウェー」な場でやるように心がけています。これも来年以降の長丁場のステージへの布石です。いろいろな経験をしておかないと、長時間のライブでは最低限のクオリティーが保てない為です。

 先ほどですが、高円寺フェスでライブをやることになりました。正式発表(HP等)は多分来週になると思いますが、日時は10月27日(土)12:00からです。うちの後にお友達の「野良猫のじゅん」さんが同じ場所で13:00からやるので、是非ともセットで見に来ていただけると嬉しいです。高円寺フェスでは、ほとんど電源が使えないみたいなので、いつものような厚い音ではなく、ちょっと違ったイメージでのライブをやろうかと思っています。まだ、思案中なのですが、きっといつもとは雰囲気の異なるものがお見せできるかと思います。

 とりあえずは10月12日のEgg-Man Liveが終わってからですね~。来ていただける方は、是非とも早めのご連絡・ご予約をお願いします!

http://koenjifes.jp/

 ちなみにコニミズは、ルック立体駐車場前でやることになりそうです!


食欲の秋、到来!

2018-09-17 18:33:30 | 日記
瑞希です。

9-10月にかけて3連休が3回あります。出来るだけ多く長く休めるように日本政府が休日を月曜日にするようにしたのは良いかな?と思います。でも集中するのは嬉しいけどちょっと調子狂っちゃうかな? と思う時もあります。

ところで、秋に入るとようやくお魚のシーズンです。「目黒のサンマ」は今年も行けませんでしたが、こないだ初サンマを食べました。 また富山の方では紅ズワイガニも解禁になりました。これも食べました。やっぱり美味いです。又こういうのと冷酒がまた格別に合うんですよ。まさに肉と赤ワインと対をなすものと私は思います。

食欲の秋はこれからです。私はこの後の「寒ブリ」が待ち通しいです。

ちなみに写真は昨シーズン撮ったカニなので、本文とは関わりないです。でもやっぱり写真があった方が旨さは伝わりますよね〜。笑

焼き鳥に飢えてます!

2018-09-15 23:16:52 | 日記
瑞希です。

昨日は20年来の知り合いの焼き鳥屋さんに行ってきました。


鳥のササミにわさびが乗っていて、一緒に食べるとレアなササミに絡んで絶品です。ただ食べ方を誤るとわさびが効きすぎてしまい、死にそうになります。笑

もう一つは団子というかつくねです。食べると肉汁がジュワッと口の中に広がります。私は卵の黄身を絡めて飲むのは好きですが、この店のは卵なしでも十分美味いです。


お店は神田駅近郊です。笑 もしわかったら問い合わせ下さい。わからなくても行きたくなったら連絡下さい。お教えします。

焼き鳥だけは東京は凄いです!

今日の晩ご飯は生姜焼き野菜炒め風スパゲティー

2018-09-13 23:25:58 | 日記

瑞希です。

いつもなら会社帰りにスーパーマケットに寄ってオカズの素材や時には弁当を買ってくるのですが、今日は冷蔵庫の中にキャベツがあったのを思い出して、「家に帰ったら焼きそばを作らねば!」と思って速攻で帰り、作り始めました。

玉ねぎとにんじんを炒め、ソーセージを入れて、キャベツを切って、まずは野菜炒めを作りました。さて準備ができたところで買ってあったはずの焼きそばを探したら、これがないんです。

そういえばこないだ「買おうかな?」と迷って結局「作るときに買おう!」と思ってやめたんだっけ?と思い出しました。

さてそうなるとどうするか困ってしまいました。まず焼きそばの代わりにスパゲティーを。次に作った野菜炒めに生姜焼きの素とマヨネーズを入れるという暴挙に至りました。笑 で、どんな濃い味になるのかな?と期待したのですが、意外にも濃くなかったんです。もう少し醤油入れれば焼うどんっぽいのになってよかったんだけどなぁ〜と思いつつ、残さず食べちゃいました。これだからウェイトなかなか減らせないんですよね?

あとライブまで1カ月なのにこれで良いのかなぁ〜。